domingo, 20 de maio de 2012

Cavani e Hamsik marcam e Napoli é campeão da Copa da Itália

Por Lucas Valério

O Napoli foi campeão da Copa da Itália neste domingo ao vencer a Juventus por 2 a 0. Com sede de vingança pela derrota no returno da Serie A, quando apanhou de 3 a 0 em Turim, o time partenopei entrou em campo para descontar a paulada e levantar um título após quase 25 anos. Com gols de Cavani e Hamsik o time napolitano impediu a dippleta da Vecchia Signora, que após ser campeã italiana tentava o segundo título nacional na temporada. Mas o time azzurri foi melhor, e conquistou a primeira taça após a Era Maradona.

O JOGO - Lavezzi e Cavani tiveram oportunidades, mas sem perigo. E logo aos 2 minutos o time azzurri quase abriu o placar. Campagnaro cruzou da direita, Zuñiga cabeceou e Storari defendeu em dois tempos. Aos 17 minutos a Juventus apareceu pela primeira com perigo. Marchisio aproveitou rebote, chutou forte e De Sanctis fez ótima defesa.

O Napoli voltou ao ataque aos 29, quando Lavezzi cruzou com perigo, mas nem Cavani, nem Hamsik alcançaram a bola. As duas equipes tocavam a bola, mas com juízo em excesso, não aportavam nas áreas adversárias. A Juvem por exemplo, chegou novamente com perigo em mais um chute de longe, quando Borrielo mandou a bola para fora.

Vídeo: Juventus 0 x 2 Napoli

No segundo tempo as duas equipes voltaram melhor. Del Piero se movimentava mais pelo meio e causava temor na defesa napolitana. Já o Napoli tentava sempre com sua tripleta Cavani, Hamsik e Lavezzi e foi com o uruguaio que o gol partenopei saiu. Aos 17 minutos o atacante bateu penalti com categoria e fez 1 a 0. O gol deixou a Juventus nervosa. Aos 27 minutos Quagliarella chutou forte e De Sactis voou para nova defesaça. Mas mesmo insistente, a Juve deu espaços na defesa e aos 37 minutos Hamsik recebeu passe em profundidade, tocou na saída do goleiro Storari e ampliou o placar e garantiu a taça ao Napoli.